• 27 Februari 2020
Program Pascasarjana Universitas Warmadewa menyelenggarakan Sosialisasi Visi, Misi, Tujuan dan Strategi, Launching Prodi Magister Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan dan Prodi Magister Sains Pertanian, serta Apresiasi Terhadap Mahasiswa Berprestasi pada Rabu, 26 Februari 2020 di Ruang Sidang Sri Ksari Unwar.

Acara dihadiri Ketua dan Bendahara Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali, Rektor Unwar, para Wakil Rektor, Direktris Pascasarjana, Dekan di lingkungan Unwar, Kaprodi dan Sekretaris Prodi di lingkungan PPs Unwar, Dosen, Mahasiswa serta Alumni PPs Unwar

Dalam kesempatan tersebut juga diberikan apresiasi kepada mahasiswa PPs Unwar yang berprestasi berupa penyerahan piagam kepada mahasiswa berprestasi Prodi MKN Unwar pada lomba yang diselenggarakan Universitas Pasundan Bandung yang diikuti 19 Perguruan Tinggi Swasta se Indonesia sebagai Juara I Akta PPAT dalam kategori Penggunaan Bahasa Akta dan Bahasa Hukum Tercermat, Juara II Akta Notaris Terapih, Juara III Akta PPAT terbaik, Penyerahan piagam kepada mahasiswa Prodi MIH dalam lomba di Universitas Mataram Lombok yang diikuti 4 perguruan tinggi sebagai: Juara I Lomba Debat Hukum, Juara II Lomba Best Poster, dan Juara I Lomba Artiket Jurnal, serta penyerahan piagam kepada mahasiswa Prodi MAP dalam lomba di Universitas Brawijaya yang diikuti 2 perguruan tinggi sebagai: Juara II dan III Lomba Oral Presentation, dan Juara I, II dan III Lomba Poster.

Direktris Pascasarjana Unwar Dr.Dra. A.A. Rai Sita Laksmi, M.Si. mengatakan sosialisasi ini ada beberapa kegiatan yang diikut sertakan sehingga ini memang memberikan manfaat bagi stakeholder maupun bagi civitas akademika. Kegiatan ini pesertanya adalah dari mahasiswa, alumni, pengguna lulusan, dosen, pegawai dan juga pimpinan. Ia berharap visi misi program ini memang betul-betul diketahui dan dipahami oleh semua stakeholder sehingga Pascasarjana Unwar dapat mencapai tujuan apa yang  diharapkan bersama-sama, karena dalam implementasi visi misi itu tidak akan bisa tercapai dengan baik tanpa kerjasama atau tanpa kolaborasi dari berbagai pihak. "Oleh sebab itu dalam kegiatan ini kita memang melibatkan semua pihak sehingga apa yang menjadi tujuan perjuangan kita itu bisa tercapai", ungkapnya.

Rektor Unwar Prof. dr. Dewa Putu Widjana, DAP&E.,Sp.ParK., mengatakan acara ini merupakan kombinasi antara launching prodi baru dan sosialisasi visi misi yang kedua ini merupakan hal penting. Visi misi di level fakultas maupun pasca tidak boleh melempas dari visi universitas sehingga arah kita memang jelas. Yang kedua ada 2 prodi baru yang perlu disosialisasikan kepada stakeholder yaitu Prodi Magister Rekayasa Infrastruktur dan Lingkungan dan Prodi Magister Sains Pertanian sebetulnya dalam rangka memberikan tempat bagi para lulusan S1 Arsitektur Sipil dan juga Pertanian yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. 2 prodi ini memang banyak peminatnya berdasarkan survey. Ia berharap dengan di dilaunchingnya kedua prodi ini  dapat  diminati oleh masyarakat. Ia juga berharap dengan sosialisasi visi misi ini rencana kerja perencanaan di pasca itu benar-benar arahnya jelas karena mereka sudah menetapkan visi yang jelas tentunya. Karena visi yang bagus itu simple, jelas, mudah dimengerti ,memotifasi dan terukur.

Ketua Yayasan Kesejahteraan Korpri Propinsi Bali Dr. Drs. A.A. Gede Oka Wisnumurti, M.Si., mengatakan Program Pascasarjana Unwar di tahun 2020 ini sudah memberikan kado istimewa dengan lahirnya 2 prodi baru. Ini menjadi peluang bagi masyarakat yang ingin meningkatkan kapasitas dan kemampuan akademiknya untuk bisa bergabung dengan Warmadewa khususnya Program Pascasarjana. "Yang saya idam-idamkan adalah semua fakultas memiliki program pascasarjana sehingga para alumni dan atau masyarakat yang ingin mendapatkan ilmu bisa lebih mudah mengakses dan menjangkau untuk hadir dan bersama Unwar", ungkapnya.
  • 27 Februari 2020